目前日期文章:200804 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  張誌家在八搶三對韓國長中繼表現亮眼以來,接下來最受矚目的,應該就是張誌家何時跟La new簽約了,在這場簽約大戰裡面,雙方你來我往,經紀公司和球團不只檯面下較勁、檯面上也各顯神通,媒體放話當然也不可少。然而,今天(2008/0423),La new熊隊突然丟出一顆震撼彈,標題是:《阿家難搞,熊不排除放棄》

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

  寫在前面:很多時候,選手們「能做什麼」,和「想做什麼」,其實是兩件事情。就像今天要提的「保護效應」,其實就是一個很好的例子,許多打過棒球、當過投手的人肯定會對本文的結論嗤之以鼻,然後說「像我會這樣做」,但是我也必須說,或許選手(認為自己)這樣做了,但是就結果而言,這個效應仍然不存在。

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  厲王虐,國人謗王。邵公告曰:「民不堪命矣!」王怒,得衛巫,使監謗者,以告,則殺之。國人莫敢言,道路以目,王喜,告邵公曰:「吾能弭謗矣,乃不敢言。」邵公曰:「是障之也,防民之口,甚於防川。川壅而潰,傷人必多,民亦如之。」

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  文學院的研究所老是會被人這麼問,為了避免每次都要解釋,我決定把從PTT上面看來的好文章轉錄在這裡,當作答案,感謝PTT的gitans(阿左)兄同意給予轉錄,以下為gitans兄發表的正文:

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  芬威球場的記憶多半是痛苦的。

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

  我一直沒辦法決定標題。

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  一早醒來,肚子裡面的棒球蟲發作,打開MOD的運動競技場,正好看到有直播大聯盟的比賽。我看了一下交戰隊伍,是洛杉磯道奇隊對上亞利桑納響尾蛇隊,我還沒有想可能會看見郭泓志和胡金龍,只是拿起2008觀戰手冊放好,開始看棒球。

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  中華職棒聯盟將林智勝以「散佈不當言論」為由,將其判處「無限期停賽」,這樣的反應,引起眾多球迷的憤怒與不平。誠然,林智勝之行為有其過當之處,受到處罰,理所當然,但是聯盟以網路之發言作為罪證,硬是給林智勝扣上一個「毫無悔意」的帽子,自然令球迷忿忿不平。

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

  進入大聯盟,最難的門檻是什麼?

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  眾所矚目的林智勝事件,中華職棒最近發出新聞稿,其判決不只莫名其妙,還讓人難以接受。在聯盟聲明中指出,林智勝被無限期禁賽的原因有二:一為攻擊裁判事證明確,二為「事後公開發表誤導球迷之不實言論」。

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

  那晚,我在現場。

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()