寫在前面:以下是球迷凍未條(命名 by 藤井樹)的召集文,如果你覺得想替台灣棒球作點什麼,請花一點時間讀完這篇文章……。

 


 

【球迷凍未條行動聯盟】我們凍未條了,你勒?


假球事件一再發生,你我明明都知道問題在哪,裡而你我仍選擇沉默跟忍耐…
可能明年,我們將再也沒有自己的職棒,你忍得住?
可能十年之後,連國外職棒也不再有我們的球員,你忍得住?
可能二十年之後,少年們的夢想永遠不再有棒球,你忍得住?
可能五十年之後,這個島上再沒有一個人會流下奔馳的汗水,你忍得住?
……如果上面的「可能」都變成現實,你將痛悔此刻你竟然還容忍。

有群人現在就「凍未條」了,
他們決定團結起來,為了捍衛自己所愛的運動,

《上街頭、救棒球》
~讓球迷的聲音說出來、推動棒球國是會議~

一、時間:2009年11月22(日)
二、地點:中正紀念堂
三、口號與訴求:

<<政府端出來>>
追查到底,支持檢調上山打老虎
政府作莊,放寬運彩台職投注限制
正本清源,杜絕黑手伸入三級棒球
<<聯盟硬起來>>
健全聯盟功能,擺脫領隊會議
擴充安護組織,落實安全防護
<<球團做出來>>
球員涉及放水,球團罰款千萬
訊息透明公開,嚴禁默契封殺
<<球員站起來>>
自清,簽署道德合約
團結,保障自身權益


四、人力募集
如果您有心一同加入我們的行列為棒球發聲,歡迎您。可依照您的時間跟專長加入下列各組。

<事前籌備部分>
秘書部:募集有能力以及意願協助聯盟進行所有文書、影音資料彙整以及人事管理工作的朋友
活動部:募集有企劃、執行活動能力,可以參與聯盟發起活動的朋友。
媒體部:徵求寫手、媒體關係、公共關係高手加入,協助撰文、新聞稿等文章撰述以媒體
關係保持進退應對。
文宣部:徵求美工高手以及平面、電子攝影人員協助聯盟的所有活動紀錄及文宣品設計。

<遊行現場部分>
秩序組:徵求遊行當日可以參加的朋友協助維持活動秩序。
舞台組:徵求有舞台控管經驗的朋友,協助舞台活動的執行以及掌控流程。
網路宣傳組:基本上這個組別歡迎所有朋友加入,協助散佈活動消息。
媒體組:由組織媒體部人力支援。

五、聯絡方式
部落格 http://www.wretch.cc/blog/basebaLLLive
信箱 basebaLLLivetbaa@gmail.com


【電子連署回條】
如果您願意支持【球迷凍未條行動聯盟】的主張,參與連署,請將您的姓名、參與遊行以及參與我們整個活動的的意願以標題「挖馬凍未條啦─我要表達對棒球的熱愛」寄到:baseballlivetbaa@gmail.com 信箱。

【球迷凍未條行動聯盟】會彙整您的意見,向政府、球團、聯盟以及球員發聲。

為方便作業,還請回信內容盡量符合下列格式。
==
#姓名:
#是否願意參與遊行(是/否):
#是否願意參與幫忙活動運作(是/否):
#想要參與的組別:
#聯絡方式:
#想要表達的意見:

==
【球迷凍未條行動聯盟】保證,絕對不會將回函中的個人資料,用於本次活動以外的目的

ps. 今後我們的公開文統一抬頭為【球迷凍未條行動聯盟】,皆歡迎無斷轉載。

發起人 余宗鳴


 

  在發起這個活動的同時,我有參與到討論。

  沒有民氣在背後支持,一切的改革都是空談。

  老實說,討論的當天我非常的驚訝,居然有這麼多的球迷對於這些問題都有共識,討論進展的很快。這代表什麼呢,這代表,其實大家都忍受很久了,也想很久了。而這時候正需要你的一份力量,站出來,讓球團看到、讓政府看到、讓聯盟看到、讓球員看到,看到球迷訴說他們的心聲,吐出他們的憤怒。

  其實球員何嘗不想爭取薪水?

  但是他們怕,為什麼怕,怕他們孤軍作戰,但是如果有球迷在背後當他們的後盾,一切都會不一樣。

  老實說,不要放過改變的機會。我一向反對把聯盟「砍掉重練」,不為什麼,只因為砍掉不一定能重練,要大立之前或許必須先大破,但是大破不一定能大立。

  我希望台灣能有一次成功的球迷自發運動,球迷沉默太久了,久到各方面都以為球迷只會逆來順受,只是沒有聲音的群體。

  吾友火風有云:「球迷是一個鬆散的組織」,是的,我們是鬆散的組織,但是只要願意團結起來,散沙也會變夯土。

  坐在家裡面對著網路發怒意義不大,坐在電視前期待超人出現拯救整個聯盟也是不切實際的夢想,只有動手去做,一切才會改變,不只是為了中華職棒,還為了台灣棒球。

  我想到星海爭霸裡面,人類側主角Jimmy在最終決戰前的說詞:「The Zerg have taken everything from me. My home, my friends, my family. I know that nothing I can do can bring those things back but I'll be damned if I just sit on my hands and wait for the end.

  過去的事情已經過去了,被簽賭害到解散的球隊也不會再回來,可是這次是一個機會,在整個棒球圈被異形吃掉之前,站起來,說「也算我一份」吧。

  為了台灣棒球,請站起來發聲,否則我們永遠都只是沉默的大多數,喊出來的人,永遠都只會被當個案……。

創作者介紹
創作者 GeppyXX 的頭像
GeppyXX

大艦巨砲主義萬歲!

GeppyXX 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()